Полив роз - 10 Марта 2011 - Розы, белы розы, фото розы, картинки розы, красная роза
Розы, лепестки роз, белые розы, фото роз, цветы роз, алая роза, красная роза
 
Главная » 2011 » Март » 10 » Полив роз
21:46
Полив роз
Загрузка ...

Полив роз

Розе нужно довольно много воды. В различные фазы роста потребность розы в воде не одинакова. Больше всего она нужна ей в период наиболее интенсивного развития, т.е. в пору, когда распускаются почки, появляются побеги и листья, а также после окончания первого цветения, когда начинают расти новые побеги. Поливают на 1 куст от 15—20 л, если погода сухая и теплая — два раза в неделю. Значительное увеличение потребности в воде в период интенсивного роста находится в прямой связи с увеличенной подкормкой.

Без достаточного количества воды и питательных веществ роза дает лишь слабые побеги и хилые недоразвитые цветы, как правило, немахровые и на короткой ножке. Увлажнение, которое приносит дождь, очень редко бывает достаточным. Поверхностный, пусть даже ежедневный полив не имеет для них значения. Не поливайте холодной водой, розы это не любят, особенно в мае из шланга, это все приведет к болезням. Уже при рыхлении почвы следует думать и о будущем поливе, а поэтому необходимо слегка приподнимать края клумб и грядок, чтобы вода не стекала с них, а проникала в землю там, где это нужно. Никогда не поливают розы в жару. Отстоявшуюся воду рекомендуют лить из лейки без разбрызгивателя, струйкой, прямо к основанию растения, в мелко углубленную ямку. При этом важно не обрызгать листья.

При поливе дождеванием, как правило, в почву попадает меньше воды, чем положено. Но если нет иной возможности, то, по крайней мере, не надо это делать под палящими лучами солнца и время полива выбирать так, чтобы до вечера листья успели обсохнуть, а вообще полив особенно из шланга по цветущим растениям нежелателен. Ночью опасность поражения мокрых листьев грибными заболеваниями возрастает.

Конец лета — это пора, когда чрезмерный полив розам не на пользу, а скорее, наоборот, вредит им. Избыток воды побуждает растения к дальнейшему росту, в результате побеги не успевают своевременно дозреть, и их может легко повредить мороз. Поэтому с наступлением сентября розы лучше не поливать, им хватает естественных атмосферных осадков. Но если осень стоит очень сухая, тогда умеренно поливать розы все-таки придется, примерно 10—12 л воды на куст один раз в неделю, чтобы они, вступив в зимний период, не остались без влаги в корнях.

Замерзшая почва не пропускает воду, и розы могут погибнуть из-за недостатка влаги. Поэтому обильный полив еще до того, как земля будет скована морозом, очень важен. Поэтому в сухую осень перед зимним укрытием надо обеспечить розам достаточное количество влаги — до 25—30 л воды на 1 кв. м.

Загрузка ...
Категория: Полив роз | Просмотров: 773 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка обязательна.
Воскресенье, 11.12.2016, 10:59
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Роза — Королева цветов
История роз
Виды роз
Группы роз
Декоративные розы
Косметика из роз
Предки садовых роз
Применение роз
Стихи о розах
Полив роз
Зимовка роз
Болезни роз
Вредители роз
Размножение роз
Выращивание роз
Обрезка и подготовка роз
Ростим розы в доме
Советы по выбору роз
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

СтихиCopyright MyCorp © 2016
Конструктор сайтов - uCoz